Калорийность мидий и польза морепродуктов при похудении. Мидии — калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья Мидии жареные калорийность

Мидии относятся к семейству двустворчатых морских моллюсков. Однако простые обыватели чаще всего мидиями называют Mytilus - типовой род семейства. Некоторые роды Crenomytilus, Mytilus и Perna обитают по всему океану, но именно они являются важными объектами промысла. Однако разводят мидий также и в искусственных водоемах (на морском дне на канатах или специальных платформах), после чего они попадают на стол к любителям морепродуктов.

При этом лишь некоторых гурманы знают полезные свойства мидий. Многие отдают предпочтение этому морскому продукту за его необычный вкус.

Химический состав

Мясо мидий – это высококачественный чистый белок, оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски, однако в состав его входят такие полезные компоненты, как полиненасыщенные жирные кислоты. Мясо мидий – это настоящий Клондайк таких микроэлементов, как: йод и цинк, марганец и медь, кобальт и незаменимые для человека 20 аминокислот. Стоит отметить, что кобальта в мидиях больше в практически в десять раз, нежели в говяжьей, свиной или куриной печени. Кроме того, есть в мясе и бесценные витамины, без которых нормальная работы организма просто невозможна. Так любитель мидий вместе с мясом получает витамины D и Е, РР, группы В (В1, В2 и В6). Этот дар моря является также мощнейшим антиоксидантом.

Калорийность мидий и их пищевая ценность

Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая – всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры – 2 грамма, белки - 11,5 граммов, углеводы – 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.

Полезные свойства мидий

Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.

Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков и тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.

Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.

Славится этот вкусный продукт также и тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще и в том, что они являются натуральным антиоксидантом и содержат в большом количестве витамин Е.

По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам . Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет и общий тонус организма.

Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.

Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!

Полезно ли есть мидии во время похудения?

Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?

  • низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
  • благоприятное влияние на обмен веществ;
  • наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
  • в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
  • может заменить мясо (говядину, курицу).

При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!

Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:

  • имеются проблемы со свертываемостью крови;
  • выявлены заболевания почек.

Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин. И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.

Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.

Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?

Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм. Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.

Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.

  1. На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
  2. Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
  3. Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.

Как правильно чистить мидии?

Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.
  • Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
  • Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.

При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.

Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:

  1. Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
  2. Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
  3. Промываем продукт и сразу начинаем готовить.

Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.

Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.

Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.

Простые рецепты блюд из мидий

В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.

Отварные мидии с соусом

Нам понадобится:

  • мидии неочищенные – 1 кг;
  • лимон, перец-горошек, лавровый лист;
  • сливки 10-33% – 500 грамм;
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:

  1. Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
  2. Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
  3. Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
  4. Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
  5. Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
  6. Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мидии в раковинах – 400 г;
  • нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
  • красный винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соус;
  • бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Простые шаги для приготовления моллюсков:

  1. Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
  2. Накройте крышкой перед готовкой.
  3. Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
  4. Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!

Мидии в белом вине с чесноком

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты.

Мясо мидий является уникальным деликатесом. В процессе различных методов приготовления - варки, жарки, маринования, копчения - по-особенному раскрываются вкусовые качества продукта. Настоящие ценители предпочитают есть их в чистом виде, запивая хорошим вином, другие - готовят заморские закуски, которые не только вкусные, но и дико полезные.


Калорийность и состав

Пищевая ценность (БЖУ) 100 граммов мяса моллюсков составляет всего 77 ккал. Из них большую часть занимает легкоусвояемый белок - 12 г, а также ценные жиры - 2 г, углеводы - 3,4 г.

В составе содержится большое количество воды, что не удивительно для морского обитателя - 83 грамма.

Помимо этого, в мясе мидий имеется холестерин - 40 мг. Однако пугаться не стоит.

Чтобы употребление такого продукта принесло вред, необходимо ежедневно съедать огромные порции, а это физически невозможно. Напротив, нужный процент жирных кислот будет с каждым разом нормализовать и укреплять сердце и сосуды, предотвращая появление в стенках тромбов.


Энергетическое соотношение 100-граммовой порции мяса моллюсков, или КБЖУ в процентах - 5,4: 14: 3: 2,5.

Гликемический индекс (ГИ) морского деликатеса очень низкий - показатели варьируются от 0 до 1. Такая особенность делает продукт диетическим и безопасным для диабетиков, так как совершенно не вызывает скачков сахара в крови. Кроме того, процесс переваривания будет проходить быстрее, безопаснее, без образования жировых отложений.

Ценят мясо мидий не только за вкус. Прежде всего оно богато витаминами и минеральными элементами, без которых невозможно нормальное функционирование взрослого организма. Кроме того, аминокислоты и антиоксиданты помогают справиться с различными заболеваниями, в том числе проблемами половой системы.


Химический состав:

  • зола;
  • сера;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин A;
  • витамины группы B - B1, B2;
  • витамин C;
  • витамин PP;
  • витамин E;
  • ретинол;
  • ниацин;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • холестерин;
  • насыщенные жирные кислоты (НЖК).


Полезные свойства

Удивительно, но мясо мидий по питательности обгоняет курицу и говядину. Высокое содержание белка, аминокислот, жиров и углеводов позволяет полностью заменить другие мясные продукты и при этом не нанести вред организму.

Диетологи утверждают: низкое количество калорий и легкоусвояемый питательный белок - вот залог здоровой пищи. Отварные мидии можно смело включать в диетический рацион.

Кстати, варёные моллюски являются частью так называемой заморской диеты. Особенностью такой морской белковой пищи является наличие большого количества бора и кобальта - весьма редких минеральных веществ, регулирующих процесс кроветворения.


Основные полезные качества:

  • улучшает метаболизм;
  • повышает защитные функции иммунитета, необходимые в борьбе с инфекционными, вирусными, простудными заболеваниями;
  • профилактическое средство против артрита;
  • стимулирует кровообращения;
  • оказывает очищающее действие, освобождая организм от шлаков, вредных солей, жидкости, токсинов;
  • помогает при авитаминозе;
  • за счёт высокого содержания йода налаживает работу щитовидной железы;
  • укрепляет эндокринную систему;
  • повышает тонус, настроение, заряжает энергией;
  • нормализует функционирование центральной нервной системы;
  • устраняет усталость, раздражительность, бессонницу;
  • укрепляет костную систему, зубы, ногти;
  • оказывает омолаживающий эффект, улучшая состояние кожи, волос;
  • положительно влияет на мужскую потенцию, особенно жидкость из раковины;
  • является мощным афродизиаком;
  • наличие антиоксидантов помогает справиться с ослабленным иммунитетом, а также защитить и восстановить новые клетки;
  • профилактика ломкости костей, переломов;
  • противовоспалительное действие;
  • снятие боли в суставах;
  • положительно сказывается на женском здоровье - увеличивает вязкость вагинальных выделений;
  • восполняет недостаток железа в период беременности, грудного вскармливания;
  • является отличным диетическим продуктом;
  • ускоряет наращивание мышечной массы тела;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • увлажняющее, питательное действие оказывает на кожу лица;
  • кровь становится гуще, стенки сосудов - прочнее.



Вред и противопоказания

Удивительно, но такие полезные, ценные мидии могут негативно сказаться на здоровье человека, несмотря на то, что состоят из полезных элементов.

Врачи утверждают, что продукт способен разжижать кровь - такое свойство опасно для людей с плохой свёртываемостью. Следовательно, во избежание ухудшения состояния следует отказаться от употребления морепродуктов.

Кстати, моллюски являются так называемыми морскими фильтрами. Через них проходят литры воды, в которой, как правило, находятся различные вредные примеси и другие органические вещества. По этой причине не рекомендуется употреблять в пищу только что выловленные раковины. Лучше всего перед готовкой их тщательно промыть чистой водой.


Мясо свежих мидий имеет свойство выделять ядовитое вещество - сакситоксин или паралитический токсин. Однако не стоит думать, что все без исключения раковины «богаты» этой заразой. Некачественный продукт получается лишь в результате улова из искусственных водоёмов, где, как правило, присутствует стоячая вода. Из-за этого вымывание токсина просто невозможно. Кроме того, внутри раковины могут находиться частицы песка или жемчуга, которые повреждают зубную эмаль.

Ребёнку постарше необходимо с осторожностью пробовать данный продукт, обязательно проследить за самочувствием: в случае появления сыпи, диареи, красных пятен обратиться к специалисту.


Особенности приготовления и употребления

Перед началом приготовления блюда с добавлением морепродуктов обязательно нужно хорошенько промыть мидии, особенно если их добыли в открытых водах, которые наполнены органическими и вредными для организма человека веществами.

В магазинах представлены десятки различных поставщиков мяса мидий, каждый из которых отличается видом, размером и, как отмечают гурманы, вкусом. В любом случае рекомендуется покупать замороженных моллюсков, продающихся в пакетах.


Обязательным правилом станет тщательное изучение упаковки. Смотрите, чтобы на ней не было повреждений, тёмных пятен, лишней жидкости. Плохой признак, если в пакете много льда, слипшихся раковин - это говорит о неоднократной заморозке, которая, в свою очередь, убивает полезные и питательные элементы.

Чтобы не наткнуться на испорченный продукт, смотрите на дату изготовления, фасовки.

На основе заморского мяса готовят разнообразные вкуснейшие блюда. В национальных европейских кухнях можно встретить жареные, маринованные, тушёные мидии. Каждая процедура готовки сопровождается определённым соусом - чесночным, томатным, сливочным. Помимо этого, с моллюсками хорошо сочетается винный уксус, который раскрывает все вкусовые качества деликатеса.

Жарят нежнейшее мясо моллюсков обычно в кляре. В качестве гарнира и дополнительного компонента подходит картофель, лимон, паста, морская соль, оливковое масло, сыр, разнообразные овощи. Иногда можно встретить даже паштет, рагу, мусс, суфле, плов на основе мяса морских обитателей.

Старайтесь употреблять только свежее блюдо, которое сохраняет весь вкус и изысканность заморского деликатеса. А ещё, подогревая мидии, можно получить несварение желудка или сильнее отравление.


Представим пару простых, но вкусных рецептов.

Мидии в белом вине

Ингредиенты:

  • 2 кг моллюсков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 70 г лука;
  • 150 г соуса Чили;
  • 300 мл белого вина;
  • специи, зелень.

Приготовление.

  • Разогрейте сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • Мелко порежьте лук.
  • Чеснок нужно выдавить.
  • В разогретую сковороду отправьте нарезанные ингредиенты, приправьте перцем, тимьяном. Всё это обжаривается до золотистого цвета.
  • Налейте немного острого соуса, продолжите жарку ещё 1 минуту.
  • Сюда же добавьте белого вина, дайте ему разогреться.
  • Теперь можно выкладывать мидии, приправленные солью. Готовить под закрытой крышкой около 7 минут, не забывая помешивать.
  • Раковины раскрылись - блюдо готово. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.


Запечённые мидии в сливочном соусе

Компоненты:

  • 500 г морского мяса;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г оливкового;
  • 250 жирных сливок;
  • чеснок;
  • специи.

Описание рецепта.

  • Размороженные мидии хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть в дуршлаге.
  • Сковороду смазать маслом (оливковым, потом сливочным), хорошо прогреть.
  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  • Сюда же вылейте сливки, но не позволяйте им закипеть - иначе они свернутся.
  • В горячую сливочную смесь добавьте соль, чеснок, перец. Перемешать, снять с огня.
  • Выложите на противень моллюсков, залейте сливочным соусом, натрите сверху сыр.
  • Всё это отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Время запекания - 20 минут.
  • Подавать рекомендуется с рисом, вином или шампанским.

Мясо мидий - необычный продукт с уникальными вкусовыми, питательными качествами. По-настоящему полакомиться заморским деликатесом получится, если он высокого качества и свежести. Не рекомендуется экономить на нём, ведь помимо вкуса следует думать о пользе для вашего здоровья.


О том, как приготовить мидии в сливочном соусе, вы узнаете из следующего видео.

Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!

Полезно ли есть мидии во время похудения?

Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?

  • низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
  • благоприятное влияние на обмен веществ;
  • наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
  • в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
  • может заменить мясо (говядину, курицу).

При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!

Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:

  • имеются проблемы со свертываемостью крови;
  • выявлены заболевания почек.

Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин. И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.

Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.

Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?

Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм. Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.

Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.

  1. На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
  2. Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
  3. Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.

Как правильно чистить мидии?

Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.
  • Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
  • Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.

При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.

Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:

  1. Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
  2. Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
  3. Промываем продукт и сразу начинаем готовить.

Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.

Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.

Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.

Простые рецепты блюд из мидий

В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.

Отварные мидии с соусом

Нам понадобится:

  • мидии неочищенные – 1 кг;
  • лимон, перец-горошек, лавровый лист;
  • сливки 10-33% – 500 грамм;
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:

  1. Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
  2. Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
  3. Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
  4. Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
  5. Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
  6. Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мидии в раковинах – 400 г;
  • нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
  • красный винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соус;
  • бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Простые шаги для приготовления моллюсков:

  1. Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
  2. Накройте крышкой перед готовкой.
  3. Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
  4. Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!

Мидии в белом вине с чесноком

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты.

Похожие публикации