Употребление авокадо при холестерине

Если в крови уровень холестерина превышает норму, то могут возникнуть всевозможные неприятные последствия для организма. Жидкая соединительная ткань становится вязкой и из-за этого образовываются сгустки, которые скапливаются на стенках артерий. Вследствие этого нарушается кровообращение. Из холестериновых бляшек формируются тромбы, перекрывающие просветы в кровеносных сосудах. Закупорка эластичных трубчатых образований приводит к развитию многих сердечно-сосудистых недугов. Самое страшное последствие «засорения» сосудов – это мгновенная смерть вследствие оторвавшегося тромба.

Людям с большим весом, с сердечными болезнями, с гипертонией необходимо контролировать показатели данного органического соединения. Также женщины и мужчины после 40 лет обязаны проверяться у врача и контролировать уровень природного липофильного спирта. Поддерживать показатели липидов в норме можно благодаря физической активности и диетических рекомендаций.

Лечение болезни фруктом

Уровень «плохого» органического вещества можно понизить даже не принимая медикаментов. Положительный результат достигается при регулярном употреблении в пищу полезного фрукта. Одно из его названий – аллигаторова груша. Плод тропического вечнозеленого дерева – авокадо при повышенном холестерине рекомендован врачами. Многие называют его фруктом, другие же – орехом. Он богат фитостеринами и бета-ситостеринами. Если поглощать половину фрукта (7 столовых ложек) в течение трех недель, то можно снизить уровень триглицеридов, холестерола на 8% и увеличить количество полезного холестерина на 15%.

Грушевидные плоды родом из субтропиков Мексики. С некоторых пор их культивируют и в южных областях РФ. Употребляют необычную грушу в качестве лечебно-профилактического и диетического продукта. Для многих людей фрукт является экзотическим. Именно поэтому большинство граждан проходят мимо прилавков с заморским плодом и совершенно напрасно! Ацтеки, которые проживали на земле до н.э., только могли догадываться о питательной ценности оригинальной груши. Но, несмотря на это они наделяли ее целебными свойствами. В наше время фрукт является крайне популярным благодаря уникальной комбинации в нем полезных веществ, которые приносят колоссальную пользу организму человека.

Показания к применению

Мякоть плодов необходимо употреблять тем людям, которые страдают от сахарного диабета, повышенного давления, стенокардии, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Экзотическую грушу широко применяют в комплексном лечении при ожирении, колите, язве, гастрите, склеродермии, экземе. Авокадо – это не только тонизирующее средство, но и противомикробное, и дезинфицирующее.

Принцип действия

Плод устраняет бета-ситостерин из крови, который имеет сходство с холестеролом. Таким образом, его употребление в пищу позволяет уменьшить дозу холестерина, проникающего в организм.

Авокадо является калорийным продуктом. Один плод вмещает 30 г жира и 300 калорий. Злоупотреблять фруктом не рекомендуется.

Полезные свойства фрукта

  1. Содержание сахара минимальное (1,5%). Продукт можно внести в рацион диабетиков.
  2. Имеются жиры растительные, легкоусвояемые. Подходит плод для людей с недугами желудочно-кишечного тракта.
  3.  Содержание антиоксидантов (витамины E, C). Незаменимый продукт для пациентов с сердечно-сосудистыми расстройствами. Рекомендуется авокадо людям с повышенным давлением из-за низкого содержания натрия.
  4.  Наличие особых веществ в заморской груше способствует защите печени от действия ядов и вредных веществ.

Специалисты из мексиканского университета провели ряд исследований. Они обнаружили, что подопытным, которым добавляли в рацион по половине авокадо ежедневно, общий уровень холестерола упал на 17%, а холестерола низкой плотности – на 22%.

Ученые пришли к выводу, что в плоде имеется в четыре раза больше полезного бета-ситостерола, чем в яблоках, мускусной дыне, изюме и бананах. Заморский авокадо при холестерине  крайне эффективен! Уровень вредного вещества нормализуется после употребления плода грушевидной формы.

Продукт содержит полезные жиры. Это мононенасыщенные жирные кислоты. Именно они положительно воздействуют на состояние сердца и сосудов. Подобные вещества находятся в орехах и в оливковом масле.

Несколько десятилетий диетологи твердили, что лучшей профилактикой сердечных недугов является потребление орехов. Они также позволяют уменьшить уровень холестерина. А в нынешнее время врачами пропагандируется авокадо.

Как хранить и как есть экзотический продукт

Если вы планируете съесть «мексиканскую грушу» в день покупки, то рекомендуется выбирать поспевший плод. При нажатии пальцем на фрукт может сформироваться маленькая вмятина. На ощупь он должен быть мягким. Созревшие плоды хранят несколько дней, поместив в нижний отсек холодильника. Для долгосрочного хранения лучше закупать немного недозрелые и твердые плоды. Опытные хозяйки для дозревания фрукта кладут его на подоконник, предварительно обернув бумажной салфеткой. Зрелый плод может пребывать в холодильнике несколько дней при температурном режиме не меньше +6º С.

Мякоть продукта должна быть нежной. В противном случае вам придется отведать горьковатый и пресный фрукт. Со зрелого плода кожура счищается легко, как с вареной картошки. Недозрелые плоды рекомендуется разложить на полке и оставить дозревать при комнатной температуре.

Врачи-диетологи советуют употреблять продукт в сыром виде. Он содержит тинин, который при тепловой обработке приобретает горьковатый вкус. Ореховый вкус авокадо превосходно дополняет красную рыбу, овощные салатики, блюда с морепродуктами, птицу и роллы. Некоторые шеф-повара предпочитают делать из мякоти плода десерты, мороженое и тесто.

В день можно съедать не более одного фрукта. При превышении нормы необходимо будет позаботиться о расходе лишних калорий.

Продукт богат ненасыщенными жирами, которые заменяют вредоносные насыщенные жиры. Его главное преимущество – самая большая концентрация витамина E среди всех фруктов. Данное природное соединение защищает от повреждений клеточные мембраны и способствует более быстрому восстановлению травм и заживлению ран. Витамин E жирорастворимый, он усваивается полностью.

Насыщенные кислоты, которые находятся во фрукте, содействуют формированию тестостерона. Также в нем находится олеиновая кислота, позволяющая понижать показатели «плохого» холестерола и не допускать дефицит «хорошего».

В Мексике традиционной закуской признано Гуакамоле. Это пюре из плода с разными специями. Оно заменяет майонез, однако является более сбалансированным и натуральным. Гуакамоле представляет собой источник полезных жирных кислот и витаминов. Делайте как можно больше различных закусок из авокадо и тогда вам не будут страшны сердечные недуги!

1 Comment

Оставьте ответ

Ваш email не будет отображаться.


*